/tmp/phpos9O3D  
三天主考慈訓:真正修行
若是你為了有個名利、權勢丶地位而了愿,那就錯了!不用了,回家去。要了愿,為什麼而了愿
?為了我們的使命感而了愿,會了愿有使命感的鞭策來自於我們的慈悲心、公正心,才會鞭策我們趕快去了愿,趕快去了我們的使命,這個慈悲
、公正,就在我們裡面,我們不失我們的天心,不失我們的道念,那你懷著這些慈悲,自然而然你不會去看誰是誰非。
天地間你看,《大能容》【容乃大】,它不管是好人、壞人;不管是善惡,它都在裡面。本性也一樣,本性沒有善、惡丶沒有好、没有壊,既然這樣心哪裡會起對待呢?他説我如何不對,不管他,你能抓到這個根本。再多的譭謗,那是在造就我,再多的批評,那是在訓練我,感謝他!心存著感恩、心存著懺悔,那麼你們在修辦中才不會坎坎坷坷。
但你們卻沒有!沾恩不知道報恩!有過失毛病不知道懺悔!一個一個你們本性本是善良,你們一個一個沒有説非常的罪惡,但是,有時候難免有無明起貪妄自己不自知,所以才要藉著每一天睡覺以前懺悔今天的過失,然後閉目養神五分鐘,祈求上天慈悲,祈求上天保佑道場上平安,保佑社會上平安,以自己的念力,這個念力有沒有效果?效果來自你們的慈悲心,若是你們大家慈悲
,你祈求宇宙天底下的兄弟姐妹平安,災劫遠退的話絕對有靈驗。
所以,你要了你愿你的使命,就要先自己迴光返照,反省自己,檢討自己。往內觀照掃掉你的無明,放下你的執著,那你的心才能坦然自在。改過自己、修正自己,只要行的正、立得端、睡得安穩,那才能平安,那才能躲災避難。
你們攀的緣太多了,所以人情太多了,繁華道也太多了。吃,修道就吃!吃得很好!太繁華!見素抱樸,你太繁華就離道遠了,太享受就離道遠了。你們一個一個沒有這樣警愓自己,在了宏願當中每一個人都是有愿力而來的,都是有使命而來的,方叫修辦。
了宏願當中你方能了卻所攀的一切因緣果報。善緣也好、惡緣也好,像你們夫妻、子女之間,點傳師、後學之間也是有因緣所在,要在了愿當中才能了卻諸緣,才能自性自如。若是還要攀緣行人情道,那還修什麼?那四生六道你還會來輪迴轉世,因為你喜歡攀緣嘛!不是惡緣可怕,善緣也可怕!在了業障當中你了罪業,因為了愿才能了自己的罪業,在了罪業當中才能抵得過前世的冤孽情帳,所以了罪中才能了債愆。要如何了?就要盡心,沒有其他法門,沒有其他寶貴的方式讓你們去做,就是你盡心,盡我們一點真心,盡我們的一顆慈悲心而已。
我們的本性俱足,妙智慧由本性而產生,但是從哪裏培養而起?慈悲、公正。不妨你們回家做做看,你這禮拜當中日日夜夜、二六時中心存著慈悲公正,不惹牽纏不起無明,放下你的執著妄想
,那你心裡常清常靜,常懷著慈悲公正,每天還反省自己還祈求老天,以自己的愿力、念力,祈求老天消災、消難、消禍,能讓天底下的眾生消除這些罪過,能讓天底下的眾生遇到善緣而登岸求道修道辦道,求上至前人下至道親一家家平安
、一家家順利、一家家道心永固、一家家無災無難,你有這個慈悲,每天這樣一個禮拜包準你能預知未來,能有神通。
大劫過後道就没有了,在普渡收圓時期災劫頻頻
,所以要認清楚真理,唯有真理才是永恒才是不變,唯有真心才能始終如一才能了愿如一才能了脱生死;若是不真心不能超生了死,永墜落在五行陰陽當中,那不是枉修一輩子嗎?《選自老師的話第六輯》

 
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    ゆう玄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()