12705638_1233507073330497_5227646977764055036_n  

濟公活佛慈語:

◎上天派遣明師,只是幫助你、讓你明白,你要走什麼路?明白你有這光明的大道,而不是賜給你一個大道,「三寶」也不是上天賜給你的,是你本身自然就有的,對不對?「求道以後,得了三寶,可以躲劫避難!」這是你們每個人朗朗上口的一句話,而事實上,真的有人用了三寶卻躲不了劫、避不了難,那又怎麼解釋呢?是不是你當初跟他們講的道理全是廢話?「得了三寶」,這句話就講錯了!你從哪裡得這個三寶?從哪裡得?自性。

⋯⋯

◎明師一指點嘛!明師從哪裡指點?何謂明師?來佛堂並不是要讓你得到什麼東西,我帶你來佛堂,是因為我了解我們有一顆天理良心,我們可以發揮它,所以我帶你來,藉著眾人的力量,讓你更明白你有一個原來的自性佛,是不是?
◎你們來求道是求什麼?是來找回你的靈妙自性,而不是上天要賜你一條大道,上天只是應這個時運告訴你,你有一個方便法門,還不趕快修,再不趕快修,就愈迷愈沉,就愈難翻身了,對不對?所以才派遣明師來告訴你原來的「道」,而不是告訴你上天給你一條大道,懂嗎?

◎為師每次臨壇,為的是要讓你們了解自心,所以用許多文字來講,可是講得太明了,唉!卻讓道一點都不尊貴。以前聖賢仙佛、祖師與祖師之間,他們傳心法,都是不說話的!所以,真正的道理,是不用言語的,以前聖聖相傳,是以心印心,他們無法講述,有講述就有可能傳錯了。

◎文字經典,不離自性,莫要以字解字,心能夠圓通、順通,就能夠與天地相通,不會受到文字的障礙。

◎所以,不死的真人就在自身,你們要好好發揮,自古聖賢仙佛所傳下來的訓、文章,都不離開「自性」,離不開「真人」的。

◎你們是不是仙佛啊?你悟透了,就是佛。佛就在你自心,所以你就是佛,你只要現自本心,即是佛啊!你不用到哪裡找才有佛。

◎徒兒們,以後的路途可不一定那麼好走,但是惟有自現本心,才是真的啊!要知道,一切都是假,全都會毀滅,靈性才是真,玄關那一點的,才算是真人。想要找真人嗎?並非猛守玄,此乃是守空玄而已。你們只要把人心丟掉,流露天心,才能夠和 老師團圓。

◎「守玄」我們一直在講的道理,其實就是指「明師一指」,你如果不會權用、權變,那一點還是在那一點,因為有些人不曉得用,所以對道就沒有信心。

◎「打開玄關見真佛,執著玄關跟人走,放下玄關已成佛」打開佛竅見真佛,執著形象顯化迷失走,若依此佛竅修持,放下妄想、執著、煩惱、無明、我見、分別,則可成就佛道。
◎ 禪是一種活潑生動的生活,菩提樹下、玄關竅中,所指無非人的本性,不能了悟「這個」,則菩提遇颱風,玄關起龍虎,「定力」全失,縱坐破蒲團,猶是一具「肉身菩薩」。

◎惠能云:「外於一切善惡境界,心念不起名為坐;內見自性不動,名為禪。」金剛經云:「若以色見我,以聲音求我,是人行邪道,不能見如來。」又云:「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」凡有心修禪者,先參此「禪意」,才不致入於迷途。

◎現在不少青年輩熱衷於學禪、啟靈等事常導致身心剝離,神識狂顛,精神變態,教導坐禪、煉靈,而又無能力制伏此種進入魔境的病症,實在罪過!罪過!

◎道理有千萬條,正路只有一條,明師一指只有一處。發一個愿是你對上天的表白,是徒兒你自己的福氣。

arrow
arrow
    全站熱搜

    ゆう玄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()